党的工作
您当前的位置: 首页 >  党的工作

哪里有党员,哪里就是“抗疫”一线

时间 :2020-02-25 08:44   作者:   阅读次数:

疾风知劲草,烈火见真金。面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,许昌市文广旅局机关党支部广大共产党员响应号召,不忘初心、牢记使命,在危难时刻挺身而出、扎实工作,以最大的努力与疫情做斗争。

一是领导带头,疫情防控得落实。局党组书记、局长孟照阳1月21日以来,先后多次对疫情防控工作进行安排部署,并成立许昌市文广旅局疫情防控工作领导小组,小组成员全部由党员担任,坚决落实公共文化旅游场所防疫安全措施,构建分兵把口、各负其职、群防群控的疫情防控应急工作机制。针对疫情防控新情况、新变化,及时完善疫情防控方案,调整防控措施,科学有效应对疫情扩散。

二是党员志愿者发倡议,共同“战疫”齐发力。局机关党员段建伟、张宏阳、李俊玲、张东起、张帆5名党员自发成立党员自愿服务队,带头向全市各旅游星级饭店、旅行社、旅游景区发出倡议,倡议广大文旅企业顾全大局、诚信服务,加强防护、保证安全;呼吁全市艺术工作者积极行动起来,创作文艺作品,激励广大人民投身抗疫工作,全市文艺工作者先后制作戏曲作品24个、歌曲8首、快板6个,制作抗疫主题剪纸8幅、烙画作品9幅、刺绣作品4个、诗词作品50多首,戏剧歌曲《致敬白衣天使》等作品登上了“学习强国”河南省学习平台;号召指导各级公共场馆创新公共文化服务形式,开展各种线上文化活动,举办“众志成城 抵御疫情”戏·歌网络演唱会5场、网络联欢会3场。

三是党员先锋赴一线,行业疫情防控得强化。在全市启动重大突发公共卫生事件一级响应机制后,许昌市文广旅局机关党员先锋队17人,分别奔赴一线,指导关停取消全市各类庙会、演出、展览等集会活动。全市45个公共文化场馆(含31个智慧阅读空间)、101个乡镇文化站,全市455家网吧、78家娱乐场所、31家旅游景区,36个文化活动、624场(次)文艺演出活动、8个营业性演出活动全部关闭或取消;对各类文化场馆、网吧、文化娱乐场所、旅游景区等关闭情况进行不间断检查,确保各类文化旅游场所关闭到位、防控措施到位,共发放、张贴倡议书2200余份,检查各类文化娱乐场所2486家次,为我市防止疫情扩散做出了应有贡献。

四是党员自发抗疫情,“微信群”秒变“战场”。许昌市文广旅局机关党支部通过“微信群”以“我为疫情防控做些什么?”为主题,在机关全体党员中征集好故事、好想法、好点子。仅一天时间,就有35名党员用质朴的话语表述自己为疫情防控工作做的事情,对当下文旅企业的复工复产和今后文旅事业和产业的发展献言献策。共收集好想法、好点子23个。广大党员还通过微信交流方式缴纳了“定向抗疫党费”,全系统260多名党员共缴纳82005元,用于武汉和河南的疫情防控工作。

五是党员深入一线,“复工复产”有序推进。近日,机关党支部各党员拿起电话、深入一线与文旅企业负责人深入交流,探讨文旅企业结合实际可灵活安排短期的周末游、赏花节、采摘节等活动,刺激旅游消费,繁荣旅游市场;根据财政部、税务总局、文旅部和省文旅厅要求从暂退旅行社质保金、用足财税帮扶政策、争取社保缓缴和稳岗补贴、用好金融支持政策等8个方面帮助文旅企业应对疫情影响,减轻企业负担,切实做好复工保障工作。

返回首页
返回首页