党的工作
您当前的位置: 首页 >  党的工作

市文广旅局以“五融合”强化党建引领

时间 :2020-04-29 10:33   作者:   阅读次数:

一是从组织设置上融合。按照机关党员业务工作接近原则划分党小组,成立2个党支部和4个党小组,为做好“防疫工作”、“文旅企业复工复产”、“党员干部帮助贫困村抢收抢种”等,打下了基础、提供了便利。

二是在理论学习中融合。在制定支部理论学习“课程表”过程中,注重发挥党员的主观能动性,让每名党员提供一篇与业务相关的文章,对纳入集体学习的,由提供人进行领学并带头谈学习体会。机关党员每人至少发言一次,既给领导和同志们搭建了一个相互交流认识的平台,也为同志们提供了展示自己的机会。

三是在抗击疫情中融合。今年2月份在机关微信群开展“我为疫情防控做点什么”主题活动,机关全体党员在微信群为当前疫情防控工作建言献策。成立“党员志愿服务队”,带头向全市星级饭店、旅游景区、旅行社发出倡议,倡议文旅企业诚信服务,加强防护;呼吁全市艺术工作者积极创作助力疫情防控,共创作戏曲24个、歌曲8首、快板6个,制作剪纸8幅,烙画9幅,刺绣4个,诗词作品50余首。

四是在党员活动中融合。通过举办多样性活动提升党员参加支部活动的积极性,在党员活动中促进业务发展。去年我局“主题党日”活动开展了庆祝建国70周年、文旅融合调研、纪念抗日英雄、“不忘初心、牢记使命”动员、重温入党誓词、“做志愿表率 为党旗增辉”等活动12次。其中7月份联合市政府办公室,到空港新城社区开展特色党日活动;10月份联合市直工委深入社区开展“经典红歌大家唱”活动,深受社区居民欢迎;11月份联合财政局到灞陵桥景区开展“邀你畅游灞陵桥”活动。

五是在具体工作中融合。今年3月21日,结合文旅企业复工复产开展“党员干部喊你游景区”活动,孟照阳局长带领机关30名党员自费购买门票分别到春秋楼、灞陵桥景区参观,营造良好的旅游消费环境,引导疫后旅游业复兴。此活动被许昌日报、晨报、电视台、电台等多家媒体进行了报道。3月26日,组织全系统35名党员到禹州市鸠山镇大潭沟村开展“深入贫困村抢时抢种花椒树”活动,深入该村贫困学生家中,进行摸底调研,开展一对一帮扶。

返回首页
返回首页