党的工作
您当前的位置: 首页 >  党的工作

全市文广旅系统部分单位积极行动开展丰富多彩活动庆祝中国共产党成立99周年

时间 :2020-07-08 09:50   作者:   阅读次数:

为庆祝中国共产党成立99周年,引导党员干部继续深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,发扬革命传统和优良作风。全市文广旅系统部分单位提前谋划,积极行动,立足实际开展丰富多彩的党员活动,迎接党的第99个生日到来。

举办庆祝中国共产党建党99周年主题朗诵会。6月23日,市图书馆举办了“庆祝中国共产党建党99周年主题朗诵会”,10名参赛选手以“颂歌献给党”为主题,朗诵歌颂中国共产党、歌颂祖国的诗篇:《守护初心砥砺前行》、《你从梁家河走来》、《从建党到建国》......6月30日,襄城县文广旅局举办了“庆七一  永远的丰碑”诗歌朗诵活动。朗读爱好者深情朗诵了《党啊 亲爱的妈妈》、《可爱的中国》、《建党节放歌》、《有一首歌》等优秀爱国主义诗篇,朗诵者用朗读来讴歌党的光辉业绩,声情并茂的表达对党和祖国的深情挚爱,为党送上生日祝福。

参观党史党建馆、纪念馆等红色教育基地。“七一”前夕,市文化市场综合执法支队、市图书馆、鄢陵县文广旅局分别组织全体党员到党史党建馆进行参观学习。在参观学习期间,大家深入了解了当地党史的发展历程,通过生动的图片、珍贵的文物、历史的实物,接受了一次红色革命文化教育的精神洗礼。

重温一次入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”市执法支队党总支书记齐和田、市戏曲艺术中心党总支书记黄力扬、市图书馆支部书记安玉龙、鄢陵县文广旅局党支部书记带领各单位党员,右手握拳,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。通过重温誓词,在庄重肃穆的氛围中引导党员时刻牢记党员身份,强化党员意识,履行党员义务,践行入党誓言,争做合格党员。

联合开展共建文化活动。市博物馆党支部联合空港新城社区党支部到许州路小学开展“文化进校园”志愿服务活动,市博物馆精心制作了25幅《文以载道 流传千古——许昌历史成语典故精选展览》的流动展板,以脍炙人口的形式向广大师生介绍与许昌有关的成语典故事件等。党员志愿者现场免费讲解,为许州路小学16个班700余名学生送去了文化大餐,让大家在校园里就可以领略到许昌悠久的历史文化,感受传统文化的魅力。 建安区文化馆与潩水社区联合开展“永远的丰碑”庆祝建党的99周年文化活动。区文化馆党员干部及志愿者走进社区活动中心,给社区文艺专干及社区群众带来了“教你一招”超轻黏土小课程。大家积极行动,为党的生日制作了色彩丰富、造型各异的黏土生日蛋糕、鲜花等手工作品。蛋糕溢彩,鲜花盛开,七月的文体活动室中笑语欢歌,党的旗帜迎风飘扬,人们的脸庞流露微笑,为党献上来自基层群众们的祝福,谱写幸福欢歌!

开展讲党课活动。市文化市场综合行政执法支队党总支委员董明秀组织全体党员开展专题党课活动;戏曲艺术中心党总支书记、主任黄力杨上党课结合单位实际,以《抓住机遇、振兴戏曲艺术》为题上专题党课;长葛市文广旅局党组书记、局长沈洪以《不忘初心,牢记使命,奋力谱写文旅高质量融合发展新篇章》为题,给机关全体科级干部、全体党员、执法大队中层、二级单位班子成员上党课。党课紧扣习近平文艺思想,内容丰富、思想深刻,既有理论高度,又有实践深度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合我局发展实际,突出重点,指明了当前工作重点和今后发展思路,为我们做好当前工作和全局今后的发展指明了方向。

“晒”《党员初心使命四问表》。戏曲艺术中心党总支、鄢陵县文广旅局党组织通过“晒”《党员初心使命四问表》这种形式,引导党员干部在大脑中“反复回放”自己填写入党志愿书时热血沸腾的场景,面对鲜红党旗入党宣誓时激动人心的画面,通过“记忆搜索”和“情景再现”的形式,让每名党员干部重新感悟入党时的信念和追求,由衷感谢党组织的教育和培养,进一步坚定理念信念,强化党性意识,激发守初心、担使命的内生动力。

开展文艺汇演。魏都区文化馆举办庆祝建党99周年《党的光辉照我心》文艺汇演,演出节目形式多样、精彩纷呈。有原创戏歌《三月桃花香满地》、相声《我要学习》、情景舞蹈《母亲的小推车》、朗诵《党和人民》等,全区文艺志愿者通过线上直播的形式,用歌声和舞蹈向伟大的中国共产党献上99岁生日的贺礼。据统计,直播点赞量近6000人次。

为优秀党员过政治生日。市文化市场综合行政执法支队党总支为董秀明等7名党员集体过了一次政治生日,送上生日贺卡,鼓励他们努力工作。

通过开展系列庆祝活动,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记共产党员的第一身份,处处体现党员先锋模范作用,做到组织上入党一生一次,思想上入党一生一世;要提政治站位,扎实推进各项工作,以工作实绩践行好初心使命,确保全年各项目标任务圆满完成,奋力谱写全市文旅融合发展、高质量发展新篇章。

返回首页
返回首页