公共服务
您当前的位置: 首页 >  公共服务

魏都区智慧阅读空间开展《听军歌嘹亮 忆峥嵘岁月----喜迎中国人民解放军建军节》主题展览活动

时间 :2019-08-08 09:12   作者:   阅读次数:

为庆祝建国70周年暨建军92周年,8月1日至8月7日魏都区智慧阅读空间一高中学站、春秋广场站、曹魏古城站、文峰广场站、七一社区站开展为期一周的《听军歌嘹亮 忆峥嵘岁月——喜迎中国人民解放军建军节》主题展览活动。

 

 

这次展览的30幅作品讲述了中国人民解放军自建军以来的走过的辉煌历程,从南昌起义的破空诞生,到万里长征的顽强奇迹,再到解放战争中的气吞万里,解放军在中国共产党的领导下胜利完成了中国民主革命的历史重任;从开国大典上的威武气概,到东海岸边的盛大军演,再到辽宁舰上的全新面貌;人民军队已经实现了跨越性的现代化、科技化、信息化蜕变发展。路过的市民都围观参看,在场参观的一位青年称:通过一幅幅的展览作品,给心灵的冲击很大,身为祖国的年轻力量要发扬自强不息的精神,尽显大国风度,让中华民族在世界各国面前挺直了身子,我为这样的祖国而骄傲。

 

 

通过观看展览,激发广大市民的爱国热情,更让大家领略中国人民解放军既是保卫祖国和人民安全的核心力量,又是我国经济建设事业顺利发展的安全基础,还是维护全球安全的一把利剑。我们一定要牢记爱军拥军利军思想,切实为人民解放军进一步的发展壮大作出应有的贡献。

返回首页
返回首页