公共服务
您当前的位置: 首页 >  公共服务

许昌市图书馆开展《三国志》35种版本主题特展

时间 :2020-06-08 09:30   作者:   阅读次数:

为了让广大读者深入了解许昌在三国时期的历史沿革,发掘和弘扬三国文化,许昌市图书馆于5月12日至5月31日开展了《三国志》35种版本的主题特展活动,与大家共同品读千年前的三国文化。通过精美文字回溯背后的悠久历史、剖析其中蕴含的深刻精神和传统文化,并对读者深度解析展览的书籍,为读者带来了多方位的读书体验,展现“三国文化”的千年魅力。

 

此次书展,许昌市图书馆三国专题文献馆精选一百六十余本有关《三国志》相关主题书籍,其中包含(晋) 陈寿著版本《三国志》、吴兆基编版本《图像三国志》、马丽著《三国志称谓词研究》等、从中精选三十五种近四十余本《三国志》进行陈列展览。书籍从不同角度展现了从汉至西晋结束三国分立,以及后世演义故事的历史风貌,以独特的视角重现了真实的三国时期历史风貌,展示了一个鲜活丰富的三国时代,从政治、经济、军事、文化、生活等多方面,带领读者领略一个“看得见的三国”。

目前正在开展的《三国志》主题特展,也是许昌市图书馆三国专题文献馆首次全方位进行《三国志》相关书籍的展出。未来,许昌市图书馆三国专题文献馆将继续丰富三国文化书籍,提高读者对三国文化的热爱,打造出许昌市三国文化高地。

返回首页
返回首页