通知公告
您当前的位置: 首页 >  通知公告

许昌市文广新局春节期间系列文化活动

时间 :2016-01-28 00:00   作者:   阅读次数:

 

     为了深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育社会主义核心价值观,全面展示我市经济和文化建设成果,丰富人民群众的春节文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,市文化广电新闻出版局将组织系列文化活动,今年春节系列文化活动将包括四大板块。
    第一个板块是舞台演出活动,主要有:1月28日在许都大剧院举办的“春节戏曲大联欢”、1月30日在许都大剧院举办的“迎新春—常香玉经典传承大戏<西厢记 拷红>”专场演出、2月4日(腊月二十六)在许都大剧院举办的“幸福许昌—春节联欢晚会”、2月22日(正月十五)在许昌市群众艺术馆举办的元宵京剧演唱会等。第二个板块是书画摄影展览活动,包括:春节期间在许昌市群众艺术馆举办的“中国梦、小康情”书法美术作品展、许昌市博物馆举办的“水润莲城”摄影作品展、塔文化博物馆举办的“迎新春”艺术摄影展等几个专题展览等。第三个板块是阵地文化活动,主要是结合当地非遗民俗,利用市区公共文化场馆、文物景区开展的各类群众性文化惠民活动,如:2月8日(正月初一)在市春秋楼景区举办的“祝福撞钟”活动,届时将有女子盘鼓表演、百名学子诵读经典活动,春节期间春秋楼景区还将开展“三国文化系列邮票图文展”等活动,2月8日-2月23日(正月初一至十六)在市灞陵桥景区将开展“第三届春节文化大庙会”活动。第四个板块是送戏下乡活动,春节期间,我们将组织市专业院团、优秀民营院团到农村开展戏曲演出活动,丰富农民群众节日文化生活。同时,市文化广电新闻出版局面向市直文化系统和各县(市、区)文化部门下发了《关于在全市开展“春满中原•文明许昌”春节系列文化活动的通知》,春节期间全市各级公共文化场馆、乡镇(街道)文化站开展的各类文化活动达百余项,目的就是为了营造欢乐祥和、红红火火的春节文化氛围。
 

返回首页
返回首页