通知公告
您当前的位置: 首页 >  通知公告

关于印发许昌市文广新局网站管理及信息发布办法(试行)的通知

时间 :2018-03-15 16:07   作者:   阅读次数:

机关各科室,局属有关单位:

《许昌市文广新局网站管理及信息发布办法(试行)》已经局党组研究同意,现印发给你们,望结合各自职责分工,认真抓好贯彻落实。

 

 

                                            二〇一七年三月二十六日

 

 

许昌市文广新局网站管理及信息发布办法(试行)

 

为了充分发挥“许昌文化”网站作用,提高文化工作的知名度和显示度,保证政务信息、工作信息、文化信息的及时、真实、合法发布,特制定本办法。

第一条 网站由办公室负责统一管理,办公室确定一名兼职网站管理员,负责全局计算机及“许昌文化”网站的日常管理工作;各科室明确一名网站信息员,负责本科室网站栏目内容的发布、更新。   

第二条 任何人不得利用本局网站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家、社会、集体利益和其他公民的合法权益,更不得利用网站、邮件、论坛、留言本以及其它交互性栏目制作、复制和传播有害信息。    

第三条 网站管理员和各相关科室网站信息员一旦发现网站信息内容中包含有害信息或链接有害信息的应及时删除或取消,有违反法律法规的应及时呈送公安部门查处。    

第四条 任何要上传文件至网站服务器的人员必须先对要上传文件进行病毒检测,确保没有病毒感染后方可上传。

第五条 局系统网络内的电脑使用人员定期对使用机进行病毒检测,防止病毒感染和传播。

第六条 网站管理员负责协调、督促网络公司定期对网站进行安全漏洞检测,安装必要的系统补丁,预防网络安全漏洞。

第七条 网站管理员负责适时更新全局性的网站内容和信息,并指导、督促各科室做好本科室职责范围内的网站内容和信息更新工作。

第八条 凡在“许昌文化”网站上发布的以文字、数据、表格、图片为载体的各种信息,应当属于公开信息,应符合国家有关安全保密规定,凡涉及党和国家的机密以及不能公开的信息一律不得在网上发布。

第九条 网站信息发布流程及要求

1、各科室发布信息必须经主管领导审核把关并签字,然后将信息发布在网站相关栏目。

2、局机关所有文件需通过网站公开的由办公室负责及时(一般在领导签发后两天以内)上传发布,其中局行政文件由分管办公室领导审核把关,局党组文件由分管领导审核把关。

3、各科室提供的信息格式,应与网站要求的格式相匹配,如文字材料word格式、图片jpg格式等。

第十条 网站信息发布责任考核

考核工作由局党务政务公开工作领导小组办公室负责,考核内容包括各科室是否依据职责分工及时提供政务信息,栏目内容是否更新,信息管理员信息发布、信息传递是否及时、准确;考核结果在局机关内部或网站纪检监察栏目公开。

第十一条 本办法自发布之日起试行。

 

 

 

 

 

主题词:网站管理 信息发布 办法 通知

许昌市文广新局办公室             2017年3月26日印发

返回首页
返回首页