通知公告
您当前的位置: 首页 >  通知公告

扶贫济困·你我同行——推广使用“中国社会扶贫网”

时间 :2018-12-26 16:09   作者:   阅读次数:

全市社会各界广大爱心人士:

习近平总书记在党的十九大报告中指出,扶贫脱贫是一项艰巨任务,必须坚持全国动员、全民参与,聚集全社会的力量集中攻坚,切实形成政府、市场、社会“三位一体”大扶贫格局。为贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫系列讲话精神,国务院扶贫办开发建设了“中国社会扶贫网”社会扶贫网络平台,通过连接国家建档立卡大数据资源,搭建社会资源与贫困地区、贫困对象的有效对接平台,从而实现供给资源和帮扶需求精准对接,动员社会力量多形式助力脱贫攻坚,营造人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫良好氛围。

“中国社会扶贫网”提供爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫评价五大功能,通过PC端、移动端(APP、微信、Web)进行访问,用户包括建档立卡贫困人口,以及各级联户帮扶干部、第一书记、驻村工作队成员、党政机关、企事业单位、社会组织、非公企业和广大人民群众等爱心人士。“中国社会扶贫网”上线以来,得到了全市各界的广泛关注和认可,为进一步汇聚各方力量,形成全社会参与脱贫攻坚的强大合力,在此我们向全市社会各界广大爱心人士真诚倡议:

扶贫济困,你我同行,让我们积极行动起来,伸援手,献爱心,为最需要帮助的贫困人口奉献一份爱。关心、关注、支持“中国社会扶贫网”建设,积极踊跃的使用“中国社会扶贫网”,注册成为爱心人士,并通过这一网络平台,主动发起爱心捐赠,或根据网上贫困人口发布的贫困需求开展一对一捐款、捐物活动,为家乡的贫困人口早日脱贫贡献一份力量。

附件2

爱心人士注册流程

-下载APP,进入首页,点击“我的”,点击“注册/登录”;

-点击“马上注册”,输入手机号码;

-点击“获取验证码”输入短信验证码;

-点击“登录”,点击编辑个人信息,直接点击“爱心关注”,选择省市县乡村,点击提交;

-提交后勿忘点击右上角的“保存”。软件会提示“保存成功”即设置成功。

备注:1、请一定要选择“爱心关注”中的“省市县乡村”,只有这样,才能表明你是哪个县、哪个市、哪个县、哪个乡、哪个村的爱心人士,勾选到哪一级就统计到你是哪一级的爱心人士。如果不勾选,则自动生成你收集号码所在的设区市区域,无法统计到设区市以下。

2、爱心关注只有第一次设置有效,并只能选择一个村。

3、结对帮扶等相关同志选择你所帮扶的贫困户所在村,多个贫困户分布在不同村落,请选择其中任意一个。

返回首页
返回首页