通知公告
您当前的位置: 首页 >  通知公告

许昌塔文化博物馆讲解员招聘简章

时间 :2019-06-28 10:53   作者:   阅读次数:

许昌塔文化博物馆讲解岗位现空缺1名,为弥补讲解员不足之问题,经许昌塔文化博物馆馆务会研究,报请市文广旅局同意,决定面向全市公开招聘中文讲解员1名。

一、招聘条件

(一)应聘人员必须具备下列条件

1、遵守国家法律和法规;

2、具有良好的品行和较强的事业心、责任感;

3、身体健康,容貌端正,气质高雅;

4、声音宏亮,吐字清晰,普通话标准,语言流畅;

有普通话二级乙等(含)以上证书或有讲解工作经验者同等条件下优先聘用。

(二)有下列情形之一的人员不得报考

1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

2、涉嫌违法违纪正在接受审查的;

3、其他不符合报考资格条件要求的。

(三)工资福利

试用期三个月,每月工资1900元,试用期满后每月工资2619元(含三金)。

二、招聘范围

具有许昌市户籍、年龄在30周岁及以下(1989年1月1日以后出生)、大专及以上学历人员。

三、招聘岗位及数量

本次招聘中文讲解员1名(男女不限)。

四、招聘办法和程序

本次招聘由许昌市文化广电和旅游局、许昌塔文化博物馆组织实施,采取面试方式进行。

(一)报名

1、报名方式:采取现场报名的方式进行,报名地点为:许昌塔文化博物馆办公室(许昌市前进路与文峰路交叉口南)

2、报名时间:2019年7 月1日至7月12 日,上午8∶30-11:30;下午15:00-17∶30。

3、报名须提交材料:

⑴报名者须递交《许昌塔文化博物馆公开招聘讲解员报名表》一份。报名表可登录许昌市文化广电和旅游局网站或许昌塔文化博物馆网站下载填写。

⑵本人持有效身份证、毕业证原件及复印件各1份及2张近期同底免冠1寸彩色照片。

4、报名时对报考者进行资格审查。资格审查的主要内容是:报考人员是否符合所报岗位规定的资格条件;是否符合报考的其他要求。

报考人员报名时提供的信息和有关材料必须真实有效,报名时签订诚信承诺书,凡发现报考人员与招聘岗位所要求的资格条件不符或提供虚假材料的,即取消其考试、聘用资格。

本次招聘工作不收取报名费。

5、资格审查合格者,持有效身份证件于2019年7 月17 日到许昌塔文化博物馆办公室领取准考证。逾期不领者,视为自动放弃。

(二)考试

1、采取结构化面试方式进行,满分为100分。现场抽取面试题目,内容分为指定内容和随机回答问题两种形式,各占50分。

2、成绩第一名录取,成绩出现并列的,以讲解工作经历、学历、普通话证书高者优先。

3、考试时间和考试地点见准考证。

(三)体检

根据考试成绩,第一名参加体检,如若体检出现不合格,按考试成绩从高到低进行递补。体检项目和标准参照人社部、卫生部有关规定执行。体检费用自理。

(四)考察

对体检合格的人员,等额确定考察对象,考察出现不合格的,按考试总成绩从高到低进行递补。考察内容主要是政治品质、社会表现、工作实绩等情况。并对考察对象资格条件进行复查。

(五)公示和聘用

根据考试成绩和考察结果,确定拟聘用人员,并公示拟聘用人员名单。公示期满无异议后,办理聘用手续。

四、人员管理

本次招聘政府购买服务人员属非编制人员。许昌塔文化博物馆负责对招聘人员在岗工作期间的日常管理、使用和考核。招聘人员试用期三个月,试用期满考核合格的签订《劳动合同》;试用期满考核不合格的,不再聘用。招聘人员在岗期间违法违纪、考核不合格以及符合其他合同解除和终止条件的,解除劳动合同。

招聘工作由许昌市文化广电新闻出版局组织实施。

五、信息发布及政策咨询

许昌市文化广电和旅游局网站

许昌塔文化博物馆网站

为本次公开招聘工作的专用网站。

报名现场电话:0374—2611021  咨询电话:0374—2354061

本次招聘工作由许昌市文化广电和旅游局纪检监察部门全程监督。

附:许昌塔文化博物馆公开招聘讲解员报名表

许昌市文化广电和旅游局

许昌塔文化博物馆

2019年6月28日

附件:

许昌塔文化博物馆公开招聘讲解员报名表

填表日期:     年   月   日

姓 名

性 别

出生年月

照片

籍 贯

民 族

政治面貌

学 历

学  位

毕业院校及专业

毕业时间

现工作单位

参加工作时间

身份证号码

通讯地址

邮政编码

联系电话

学习及工作简历

本人承诺

本报名表所填写的信息准确无误,所提交的证件、资料和照片真实有效,若有虚假,所产生的一切后果由本人承担。

报名人(签名):

年  月  日

资格审查

意    见

审查人(签名):

年  月  日

注:除审查意见由负责资格审查的工作人员填写外,其它项目均由报考者填写。填写时请使用正楷字体。

返回首页
返回首页