决胜决战扫黑除恶收官年
您当前的位置: 首页 >  决胜决战扫黑除恶收官年

许昌市文广旅局召开全市文化市场综合行政执法机构开展“三项”专项整治行动及扫黑除恶专项斗争推进会

时间 :2020-08-17 15:35   作者:   阅读次数:

为加强暑期文化市场经营场所专项执法检查、网络表演市场专项执法检查、旅游市场专项联合整治,聚焦全市文化广电和旅游市场涉黑、涉恶、涉乱问题,铲除黑恶势力滋生土壤,8月11日上午,许昌市文化广电和旅游局召开全市文化市场综合行政执法机构开展“三项”专项整治行动及扫黑除恶专项斗争推进会。会议由局党组成员、副局长李伟杰主持。局政策法规与执法监督科、市场管理科负责人,市县两级文化市场综合行政执法支队班子成员、各大队负责人,魏都大队、建安大队负责人,各县(市)文化市场综合行政执法大队负责人参加会议。

会议听取了各执法队伍“三项”专项整治行动及扫黑除恶专项斗争工作进展情况,各辖区内存在无证无照、有照无证、有证无照经营场所的数量,行政执法过程中所面临的问题、困难及原因,重点听取了各大队对违法违规经营场所应如何进行处理的意见和建议。

会议强调,一要提高政治站位。全体执法人员要始终与党中央、国务院保持高度一致,增强危机感和使命感,认真开展“三项”专项整治、扫黑除恶工作,按照《河南省文化和旅游厅关于在文化市场执法检查中加强疫情防控工作的通知》(豫文旅综执〔2020〕21 号)文件要求,进一步加强文化市场经营场所疫情防控措施落实情况检查。二要落实执法责任。进一步明确工作职责,全面落实文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游等文化市场六大领域执法,并承担“扫黄打非”执法任务,尤其是要重视旅游市场执法,促进文化市场全面健康、有序发展。三要巩固整治成果。加大宣传力度,丰富宣传方式,推动执法宣传进社区、进市场,营造良好的“三项”专项整治行动及扫黑除恶舆论氛围;加大日常监管和执法检查力度,加强与公安、市场监管等部门的沟通对接,推动联合执法,形成执法合力,共同维护我市文化市场专项整治和扫黑除恶阶段性成果,将工作进一步向纵深推进。

返回首页
返回首页