领导讲话
您当前的位置: 首页 >  领导讲话

许昌市文化广电和旅游局党组书记、局长孟照阳2019新年贺词

时间 :2019-02-14 09:48   作者:   阅读次数:

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。弹指一挥间,我们送走了成绩斐然的2018年,迎来了充满希望的2019年。值此新年来临之际,市文广旅局党组向一直以来关心和支持全市文化广电和旅游工作的各级领导、朋友,向文广旅系统全体干部职工致以衷心的祝福。祝大家新年快乐!

2018,我们齐心协力,以中部地区12个城市第一名的成绩取得第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格,创建冲锋已然吹响;2018,我们砥砺前进,《倒霉大叔的婚事》、《憾天情》、《智审荀俯案》三部大戏先后进京展演,再创许昌市戏曲艺术发展史上的新辉煌;2018,我们踊跃争先,《小村人的婚礼》、《红旗渠故事》等作品斩获国家大奖;2018,我们克难攻坚,市文化创意产业园开园后迎来企业入驻高潮,百余家企业入驻文化产业网;2018,我们开拓创新,“书香许昌”建设被央视新闻联播等主流媒体累计报道超过110次,全国各地参观学习者络绎不绝,古都许昌满城书香;2018,我们勇于担当,“许昌人”遗址保护规划获国家文物局批准,遗址发掘核心区保护展示工作开工建设;2018,我们全力以赴,全年共争取各类文化广电项目资金5500余万元,全市文化事业建设、产业发展蓬勃向上。 

回望硕果,满怀感激。成绩的取得离不开市委、市政府及社会各界朋友的关注与支持,离不开文广旅系统全体干部职工的耕耘与拼搏。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。2019年,扬帆正当时。我们要坚定不移,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”;我们要锐意进取,紧紧围绕“打造中原文化高地、建设中原文化强市”总体目标,创建公共文化服务体系示范区;我们要真抓实干,以引导扶持社会力量参与文化建设为着力点,推动各项工作出新出彩。余晖散去,曙光在前,我们要以高昂的热情、向上的理念、整齐的步伐,迎接崭新的2019年!

最后,衷心祝愿文广旅系统全体干部职工在新的一年里万事如意、阖家欢乐!

 

 

 

 

 

返回首页
返回首页