市场监管
您当前的位置: 首页 >  市场监管

市文广旅局开展“五一”节前旅游市场安全检查

时间 :2020-04-30 16:50   作者:   阅读次数:

为保障“五一”假期全市旅游市场平稳有序,牢固树立疫情防控和假日市场安全“红线”意识,切实维护广大游客合法权益。4月30日,根据省文旅厅安排部署,市文广旅局二级调研员张铁亮带领市场管理科及文化市场综合行政执法支队人员,对市区星级酒店和旅行社开展“五ー”节前旅游市场安全检查,排查存在问题隐患,确保我市旅游市场安全稳定。

检查组采取实地查看、调取资料等方式,先后对许昌大酒店、桃园大酒店和文化旅行社、友好旅行社、光大旅行社进行了安全隐患排查,对星级酒店消防、食品、用气用电安全进行检查,重点检查了疫情防控措施,包括入住人员健康识别、登记制度落实情况,经营场所内部及客房消毒情况等,做到“谁经营,谁负责”;要求旅行社对旅游线路安全进行综合评估,加强导游安全教育,做好疫情防控专题培训;严禁旅行社租用无合法资质旅游客车从事客运活动,要求旅行社落实验证游客健康码、上传组团信息至全国旅游监管服务平台等规定,强化安全意识,落实安全措施,杜绝安全事故的发生,确保我市旅游行业安全稳定。

返回首页
返回首页