市场监管
您当前的位置: 首页 >  市场监管

市文广旅局和市交通运输局综合行政执法支队联合开展“五一”假期旅游包车客运市场安全整治活动

时间 :2020-05-07 16:51   作者:   阅读次数:

从4月29日开始,市文广旅局和市交通运输局综合行政执法支队联合开展为期一周的“五一”假期旅游包车客运市场安全整治活动。此次整治活动,重点是通过开展旅游包车路面检查,打击以户外俱乐部、保健品公司、微信群等形式非法组织的经营性旅游活动,旅行社委派无证人员非法从事导游业务,非法营运的“黑旅游车”,客运包车未取得有效包车客运标志牌进行经营的,规范旅行社和旅游包车客运经营行为,做到疫情防控和复工复产两手抓、两手硬。

两支执法支队联合下发整治活动方案,要求各级文化市场和交通运输综合执法部门要提高认识,强化责任,切实做好“五一”期间旅游包车客运市场整治工作。一是要求旅行社要积极与旅游汽车公司、旅游景区、旅游住宿企业做好疫情防控工作,切实履行法定安全保障义务,保障游客生命财产安全;二是要求旅行社做好旅游客运包车管理,严格一车一档,租用合法旅游客车,委派持证导游开展旅游服务;三是要求旅行社履行好安全提示义务,及时提示游客做好疫情防护和人身安全防护,履行法定安全提示责任,保障游客人身财产安全,切实保障旅游市场环境“安全、有序、文明、满意”。“五一”假期期间,市文化市场综合行政执法支队违法举报热线12318,旅游投诉调解热线12301将24小时畅通。

返回首页
返回首页