市场监管
您当前的位置: 首页 >  市场监管

市文化市场综合行政执法支队组织开展《河南省旅游条例》普法宣传周活动

时间 :2020-05-09 11:29   作者:   阅读次数:

4月30日,市文化市场综合行政执法支队组织人员到灞陵桥景区开展普法宣传周活动。

本次活动目的是为深入贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,落实省文化和旅游厅关于《河南省旅游条例》宣贯要求,通过公益性普法宣传活动,提高旅游企业守法经营意识,树立旅客文明旅游、理性消费理念,全面推进依法治旅、依法兴旅工程。

为了让广大游客和旅游企业更好地理解《中华人民共和国旅游法》、《河南省旅游条例》等法律法规,市文化市场综合行政执法支队制作了以“宣传贯彻《河南省旅游条例》全面推进依法治旅兴旅”为主题的宣传展板,印制了普法宣传页。活动现场设置了违法举报台和纠纷调解台,现场受理旅游违法举报、旅游服务纠纷调解。本次普法宣传活动主动深入旅游景区,广泛宣传《河南省旅游条例》涉及旅游景区的法规条款,积极贴近广大旅游者,畅通违法举报和纠纷调解受理渠道,及时受理游客现场举报和投诉。现场工作人员热情地接受游客咨询,主动向游客发放普法宣传资料,取得了良好的宣传效果。

通过开展此次活动,进一步加强了游客对《河南省旅游条例》等旅游法律法规的了解,引导旅游者追求品质旅游,倡导旅游者理性消费,做文明旅游者,“五一”假期期间,市文化市场综合行政执法支队将持续开展《河南省旅游条例》普法宣传周活动,加强旅游市场巡查,保障旅游市场环境“安全、有序、文明、满意”。市文化市场综合行政执法支队违法举报热线12318,旅游投诉调解热线12301将24小时畅通。

返回首页
返回首页