市场监管
您当前的位置: 首页 >  市场监管

我市开展互联网上网服务营业场所“双随机、一公开”抽查行动

时间 :2020-10-16 09:04   作者:   阅读次数:

近日,我市开展互联网上网服务营业场所“双随机、一公开”抽查行动。此次活动通过国家企业信用信息公示系统,随机抽取执法检查人员和对象,按照10 %的比例对市辖区互联网上网服务营业场所进行抽检。重点检查互联网上网服务营业场所是否违规接纳未成年人;是否在营业场所的显著位置悬挂《网络文化经营许可证》和未成年禁入标志;是否如实核对、登记,并记录有关上网信息;营业执照使用情况以及公示信息、登记事项是否规范;是否依法履行信息网络安全、治安安全职责;消防安全职责履行情况等内容。

此次联合抽检行动共出动执法人员 40 人次,检查互联网上网服务营业场所 5 家。对抽检中发现的违规违法行为,将建立抽查问题线索移交移送,列入经营异常名录或立案查处等后续处理工作机制;对发现严重违规的经营单位,视情将其列入警示名单,实现“双随机、一公开”监管与信用监管的有效衔接,达到一处失信、处处受限联合惩戒的目的。

返回首页
返回首页