市场监管
您当前的位置: 首页 >  市场监管

许昌市元旦期间组织开展文化市场综合执法检查活动

时间 :2021-01-11 10:48   作者:   阅读次数:

为保障元旦期间我市文化市场运行平稳有序,切实为全市人民欢度佳节营造良好的社会文化环境1月1日-3日,许昌市文化广电和旅游局认真组织开展元旦期间全市文化市场综合执法检查活动。

此次活动重点检查四个领域。一是加强对互联网上网服务营业场所、娱乐场所的日常巡查和随机抽查,依法查处违规接纳未成年人、未按规定核对登记上网消费者的有效身份证件等行为。二是加强营业性演出市场执法。重点监管演出活动内容,依法查处含有淫秽、色情、低俗等禁止内容的营业性演出活动。三是加强旅游市场执法检查,严查旅行社组织“不合理低价游”、擅自变更旅游行程、未经许可经营旅行社业务等违法违规经营行为。四是加强文化和旅游市场安全生产监督检查,坚决查处有安全生产隐患的无证经营场所。五是严格落实文化和旅游市场疫情防控工作,督促业主落实主体责任,严格执行疫情防控措施,严防疫情通过文化和旅游市场传播。

活动共出动全市文化市场综合行政执法人员419人次,检查文化旅游市场经营场所193家次,对检查中发现的个别场所疫情防疫措施未落实到位情况及部分经营场所消防通道不畅通情况,已责令当场整改完毕,有效净化了我市文化和旅游市场环境。


返回首页
返回首页