文博展览
您当前的位置: 首页 >  文博展览

市博物馆召开“许昌历史文学成语典故图片展”第一次研讨会

时间 :2020-05-07 16:48   作者:   阅读次数:

4月28日上午,市博物馆召开“许昌历史文学成语典故图片展”第一次论研讨会,市博物馆领导班子成员与业务科室相关人员参与此次研讨。

会上,陈列部主任就展览的基本框架和展览内容等进行了汇报。与会人员围绕展览名称、陈展结构布局与内容的合理性、成语典故选用及版面内容取舍等展开深入讨论,发表意见建议,对展览名称及内容进行了细化探讨。最后,赫玉芳馆长对本次展览前期准备工作予以肯定,要求陈列部在会后要对展览具体内容进一步完善提炼,细化方案设计,全力推进本次展览工作。

“许昌历史文学成语典故图片展”是市博物馆立足许昌悠久的历史文脉,搜集与许昌地域和许昌籍人物有关的历史、文学、成语典故等,制作精美展板在博物馆展出,并计划在许昌市中小学和各大社区进行巡展。

返回首页
返回首页