文博展览
您当前的位置: 首页 >  文博展览

市博物馆陈列展览提升项目顺利通过省文物局专家组验收

时间 :2020-07-18 10:16   作者:   阅读次数:

7月17日上午,省文物局博物馆处处长康国义带领省文物局专家组对市博物馆陈列展览提升项目进行验收。经过各方面查看和体验,专家组认为智慧导览系统实现了导览和讲解的一体化,功能齐全,能较好地提升工作效率,减少工作量,实现了文物精确定位和随行导览,文图同步展示,效果良好;昆仑寺壁画恒温恒湿展柜指标符合要求,展出后效果良好,专家组一致同意项目通过验收。

市博物馆陈展提升项目包括两部分:一是昆仑寺壁画实物陈展,即把展厅三楼“许州记忆”展览中昆仑寺壁画临摹件替换成昆仑寺壁画实物,提升展览效果;二是在整个展览区域加装智慧导览系统,包含导览器、蓝牙信标、导览租赁系统、导览服务系统、通讯设备、系统集成、微信端语音导览等设备和系统。

专家组指出,市博物馆陈展提升项目中的智慧导览系统在智慧博物馆建设方面先行一步,符合博物馆信息化建设的发展规律。下一步智慧化建设要进一步增强服务意识,坚持以游客为中心的原则,达到手机与导览器功能一致,争取实现“一机在手,走遍博物馆”的发展目标。

返回首页
返回首页