文博展览
您当前的位置: 首页 >  文博展览

禹州市火龙镇西崔庄村学子们到许昌市博物馆开展研学之旅

时间 :2020-07-09 16:08   作者:   阅读次数:

为弘扬社会主义核心价值观,引导学生感知许昌的历史文化魅力,激发学生了解家乡、热爱家乡的质朴情感,禹州市火龙镇西崔庄村30余名中小学生到许昌市博物馆开展研学之旅。

 

 

据悉,禹州市火龙镇西崔庄村作为共青团许昌市委的定点帮扶村,为了丰富当地学生的暑期生活,拓展学生的视野,共青团许昌市委特组织本次研学之旅。当学生们来到博物馆展厅时,孩子们心情十分激动,在讲解员的带领下,同学们先后参观了《许昌人》、《夏都之源》、《曹魏许都》等三个基本专题展览。随后,讲解员将部分展品给学生进行了详细讲解,使学生们了解到博物馆所承载的我市深厚的历史文化底蕴,不由感叹先人的智慧,民族自豪感油然而生。

 

 


通过这次研学旅行,学生们对许昌的历史文化有了进一步的了解和认识,既让孩子们了解了每件文物背后的历史价值及文化意义,又进一步培养了学生们热爱家乡、热爱生活的高尚情操,是一次卓有成效的爱家乡、爱祖国的教育活动。

返回首页
返回首页