工作动态
您当前的位置: 首页 >  工作动态

市文广旅局积极巩固深化旅游发展良好态势

时间 :2019-03-26 09:25   作者:   阅读次数:

一是发展乡村旅游。积极推进旅游与文化、农业、康养等方面的融合,打造推出10条以上的精品文化旅游线路,发挥神垕古镇、五彩大地、大鸿寨等主要景区的示范引领作用,推动建设8个乡村旅游项目,增加民宿、农家餐饮、旅游购物、旅游演艺等元素,策划推出采摘游、赏花季等系列活动,打造一批具有地方特色的节庆活动,建设一批具有历史记忆、地域特点、乡土特色的风情小镇和特色村落,积极打造乡村旅游创客示范基地。市委推进乡村振兴战略意见中明确要求我们要培育旅游示范乡5个,示范村10个以上,加快禹州市神垕钧瓷文化特色小镇建设,支持禹州市创建顺店戏装小镇,支持鄢陵建设国家级中医药健康养老养生示范区等。

二是推进智慧旅游。根据省文旅厅重点工作安排,市文广旅局统筹推动全市旅游企业智慧化建设,指导全市4A级景区按照标准,积极开展一钻级智慧景区创建工作,基本实现“根扎实、线连通、网织好、数用活”的总体要求。

三是打造旅游精品。做好曹魏古城建设等11个旅游产业项目转型升级;抓好鄢陵花溪温泉旅游区、灞陵桥等景区的提档升级,力争创建1-2家4A级景区和一批3A级景区;督促指导鄢陵县、魏都区深入开展全域旅游示范区创建工作。

返回首页
返回首页