工作动态
您当前的位置: 首页 >  工作动态

赵淑红副市长带队赴洛阳市考察学习公共文化服务体系建设

时间 :2019-07-17 09:51   作者:   阅读次数:

为加快推进我市国家公共文化服务体系示范区创建工作,7月12日,副市长赵淑红带队赴洛阳考察学习,市政府副秘书长李绍英、市文广旅局局长孟照阳、各县(市、区)政府分管领导、文广新局局长等28人参加考察。

洛阳市是第二批国家公共文化服务体系示范区创建城市。本次学习考察对于我市创建国家公共文化服务体系示范区有着重要的学习借鉴和思路拓展作用。洛阳市政府副市长魏险峰、洛阳市文广旅局党组书记章勇、调研员林春芳、宜阳县县委书记安颖芳等领导陪同考察。

考察组先后深入宜阳县图书馆、文化馆、香鹿山镇文化馆、留村综合文化服务中心、兴洛湖城市书房、关林街道办文化站、定鼎门社区综合文化服务中心,详细了解洛阳市示范区创建工作情况,特别是基层文化设施建设、管理和作用发挥情况。对洛阳市完善的公共文化设施、丰富的群众文化活动、精准的公共文化服务给予由衷称赞。赵淑红指出,对标学习洛阳市创建国家公共文化服务体系示范区工作,要学理念,始终把满足人民对美好生活的向往作为公共文化工作的出发点和落脚点,坚持问需于民、问效于民,为群众提供广泛优质便捷的公共文化服务;要学方法,结合实际大胆创新,在文化服务供给、管理体制、运行机制、队伍建设、社会参与等方面进行实践探索;要学内容,在基层文化设施建设管理上下真功夫、细功夫,精准探知群众文化需求,让基层文化设施真正“活”起来、“动”起来、“热”起来。要学作风,科学谋划,勇于创新,担当负责,各项工作争一流、作表率、成品牌。

考察期间,洛阳许昌两地就示范区创建工作进行了座谈交流。洛阳市文广旅局党组书记章勇从领导重视、全面建设、创新发展、成果固化四个方面详细介绍了洛阳市示范区创建工作情况。创建期内,洛阳市委市政府先后召开6次全市性高规格会议、16次联络员会议,全市各级文化投入达25亿元,有力保障了各项创建活动开展。双方还就县域文化馆、图书馆总分馆建设、基层文化设施作用发挥等示范区创建中的重难点问题进行了深入交流。赵淑红表示,许昌将以此次学习考察为契机,把洛阳的好经验、好做法带回去梳理消化,吸收借鉴,进一步提升许昌市公共文化服务体系建设水平,加速提质国家示范区创建工作。

返回首页
返回首页