工作动态
您当前的位置: 首页 >  工作动态

市文广旅局召开市文化广电旅游工作推进会

时间 :2019-08-23 15:08   作者:   阅读次数:

为全面总结上半年市文化广电旅游工作,研究部署下半年重点任务,8月21日上午,市文广旅局组织召开市文化广电旅游工作推进会,党组书记、局长孟照阳主持会议并作重要讲话。市局机关计划财务科、艺术与非遗科等4个科室和市文物考古研究管理所、市旅游服务中心在会上作交流发言。市局机关全体人员和局直单位班子成员共计80余人参加会议。

孟照阳从八个方面全面总结了上半年全市文化广电和旅游工作开展情况,客观分析了当前制约和影响文化旅游事业产业发展的主要问题。在认真总结经验、剖析问题原因的基础上,孟照阳强调下半年要进一步明晰任务目标,明确方法步骤,着力抓好十大任务:一要着力抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实改进工作作风;二要着力抓好示范区创建工作,持续提高创建质量和水平;三要着力抓好庆祝建国七十周年系列庆祝活动,激发市民爱党爱国热情;四要着力抓好文艺创作,持续提高我市戏曲艺术影响力;五要着力抓好乡村旅游和智慧旅游建设;六要着力抓好文旅产业招商引资,积极推进文旅项目建设;七要着力抓好文化遗产保护与传承,有效发挥文化遗产保护成效;八要着力抓好文旅市场监管,切实促进文旅市场繁荣发展;九要着力抓好文旅扶贫,巩固深化扶贫成果;十要着力抓好各项保障,切实为文旅事业发展提供有力支撑。

最后,孟照阳局长强调,市直文广旅系统要以认真落实党建工作责任制为前提,以大抓支部建设为根本,以推动党建工作与业务工作深度融合为抓手,以全面从严治党为保障,狠抓党的建设,凝聚推动各项工作的强大动力,确保2019年的工作出亮、出彩、出成效,加快推进文化旅游各领域、多方位、全链条深入融合,推动我市文化广电旅游事业产业高质量发展。

返回首页
返回首页