工作动态
您当前的位置: 首页 >  工作动态

许昌市图书馆获赠《河南历代方志集成》丛书

时间 :2019-09-03 11:01   作者:   阅读次数:

为推进全民阅读、打造书香许昌,建设文化厚重之城,许昌市图书馆拓展工作思路、积极向上级部门争取项目,近日喜获河南省史志办赠送《河南历代方志集成》丛书一套共19卷565册,丰富和加强了我市地方特色文献资源。

《河南历代方志集成》是经河南省委省政府批准、河南省史志办主持实施的大型文化基础工程,也是新中国成立以来规模最大的河南旧志出版工程。全书以现行河南省行政区划为依据划分卷次,包括省志卷、郑州卷、开封卷、许昌卷等市、县卷,共19卷565册,汇编影印了现存上启明永乐十一年(1413年),下讫中华人民共和国成立(1949年)500余年间河南历代各级综合志书586种,以其收录范围广泛、版本珍稀、亮点纷呈、看点突出,堪称研究明清及近代河南政治经济历史的百科全书,是汇集中华优秀传统文化的重要源流,为世界了解我市、乃至全省地方文化提供了全面的权威文献资料,具有重要的文献史料价值与学术研究价值。许昌市图书馆将以此为基础,积极筹备建设《许昌方志馆》。

返回首页
返回首页