工作动态
您当前的位置: 首页 >  工作动态

市文广旅局深入贯彻落实全省文旅大会精神

时间 :2020-05-22 17:52   作者:   阅读次数:

5月13日,许昌市文广旅局召开党组扩大会,专题传达学习全省文化旅游大会精神。会议由局党组书记、局长孟照阳主持,副县级以上领导、机关科(室)负责人参加会议。

会上,孟照阳简要介绍了全省文化旅游大会基本情况,专题传达学习了省委书记王国生、省长尹弘在大会上的讲话。孟照阳指出,传达学习全省文化旅游大会精神,是深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略机遇,顺应趋势、主动作为,发挥优势、奋勇争先,大力弘扬黄河文化,推动文化旅游高质量发展,加快文化旅游大省向强省转变,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章的具体行动。全市文广旅系统各级各单位要提高政治站位,认真领会会议精神,统一思想,凝聚力量,积极谋划许昌文旅融合发展规划,主动对接力争尽早尽快融入我省黄河文化旅游带建设,不断提升许昌文化旅游建设水平,在实现我省由文化旅游大省向文化旅游强省转变的过程中谱写许昌篇章。一是学习研究大会精神,做到深入领会贯彻。全局各分管领导要带领相关行业领域科室人员、文旅单位负责人深入研讨省委书记、省长讲话精神,要把会议精神吃透、弄通,与许昌实际有效结合,理出新思路、研究新举措、践行新理念。二是借助会议东风,积极提升工作标准。要研究游客服务中心如何打造,智慧旅游平台怎样启动起来,城市客厅、城市礼物怎样提升上去,要借助全省文化旅游大会精神,解决棘手问题,提升文旅工作标准。建设城市客厅是文旅融合的具体举措,做大游客服务中心、文投公司旅游消费平台,使我们的工作有新变化、大提升。要积极筹备我市的文化旅游大会,作为下步加快许昌文旅发展、解决实实在在问题的大会,作为促进我市文旅产业发展的大会。三是开好“三个座谈会”,推进许昌文旅融合发展。近期要尽快筹备召开旅游发展座谈会、文旅资源转化利用座谈会、文旅产业招商座谈会,召集专家学者、各县(市、区)文广旅局、文旅企业等,深入研讨交流,弄清我市文化旅游的最好资源是什么?最大潜力是什么?找准文化旅游发展面临的障碍是什么?等等,谋划许昌文化旅游发展的思路、目标和措施,为筹备全市文化旅游大会做足准备,着力推进许昌文旅融合跨越发展。

返回首页
返回首页