工作动态
您当前的位置: 首页 >  工作动态

市文广旅局扎实开展“双节”安全生产暗访暗查工作

时间 :2020-10-08 08:50   作者:   阅读次数:

为确保国庆中秋“双节”期间我市文化广电和旅游市场安全稳定,给广大市民和来许游客提供良好的参观游览环境,近日,市文广旅局在全市文广旅系统组织开展安全生产专项整治三年行动暗访暗查活动。一是召开会议,迅速安排部署。召开党组扩大会,传达学习省市有关部门文件精神,对暗访暗查工作进行部署。二是积极行动,开展暗访暗查。成立1个综合协调组和7个暗访暗查组,采取“四不两直”方法,对6个县(市、区)、3个功能区和13个局直单位全面开展暗访暗查。三是突出重点,限期解决问题。突出省市安委办明确的重点任务和安全生产专项整治三年行动的7项内容,将问题不足汇总后及时反馈属地有关单位,督促指导有关单位明确责任部门、分管领导、具体责任人以及问题整改时限,全程跟踪,确保整治成效。

截至9月30日,市文广旅局共出动人员80余人次、车辆20余台次,抽查各类文化、文物场馆,星级酒店、A级景区,网吧、游艺厅、旅行社等文化娱乐场所、旅游景区场所40多家,有效解决问题20多个,进一步夯实了我市“双节”期间文化旅游市场安全稳定的基础。

返回首页
返回首页