工作动态
您当前的位置: 首页 >  工作动态

市文广旅局全面贯彻落实党的十九届五中全会精神

时间 :2020-11-12 11:00   作者:   阅读次数:

党的十九届五中全会召开以来,市文广旅局通过多种方式,结合实际全面贯彻落实党的十九届五中全会精神。

一是认真学习,加深理论认识。局党组召开专题学习会议,传达十九届五中全会精神,结合全会对繁荣文化事业和文化产业要求,安排部署我局承担的各项工作;局机关党委对照会议精神,做好党员学习计划,把十九届五中全会学习内容列进学习“课程表”,利用每周五党员集体学习时间督促大家认真学习,开展交流研讨;利用“学习强国”学习平台,鼓励党员干部利用业余时间,阅读、观看、收听全会报道,积极发表正能量评论和行业观点见解;以党小组为单位组织“学习党的十九届五中全会精神”专项答题,通过多种形式强化全会精神的学习理解。

二是切实为民,提升公共服务。第四批国家公共文化服务体系示范区创建以来,全面完成103项目标任务。建立完善公共文化设施网络体系、服务供给体系、人才队伍体系、绩效评估体系和社会宣传体系;构建了15分钟“文化圈”“阅读圈”;实现了“天天有活动,周周有演出,月月有节庆,年年有大赛”的常态化、长效化服务,有力促进了城乡文化均衡发展,使广大人民群众在文化生活方面更有归属感和获得感。

三是志愿扶贫,发挥先锋作用。联合市政府办、市总工会、市扶贫办、市广播电视台等单位组织广大党员到襄城县范湖乡凹郭村开展“志愿扶贫·你我同行”党员志愿服务活动,为范湖乡凹郭村送去5万元帮扶资金和《白奶奶醉酒》《李天保娶妻》《掉印》《李双喜借粮》等传统优秀剧目。通过部门联合,打通扶贫助农“最后一公里”,确保高质量夺取脱贫攻坚全面胜利。

四是文旅融合,助力乡村振兴。与市扶贫办、市旅游协会联合组织开展“送客入村、扶贫助农”活动,借助张家庄红叶节、刘门柿子节等乡村旅游节庆活动,精心策划推出“看菊展 赏红叶 摘柿子 扶贫助农游乡村”一日游线路,并实施“政府补贴、景区赞助”乡村游优惠政策,为乡村旅游点输送游客2万名,实现农民增收400万元。充分发挥文旅融合优势,以乡村旅游为突破口,培育全国乡村旅游重点村1个,省级生态旅游示范镇6个、乡村旅游特色村19个、乡村旅游创客基地3个、旅游扶贫示范户58家,助力乡村振兴全面发展。

五是招商引资,发展文旅产业。做好“许昌市2020长江三角招商活动周”下半篇文章,赴上海松江区开展招商活动,吸引上海本地22家企业咨询洽谈,成功签约6个项目,总投资62.3亿元。

返回首页
返回首页