工作动态
您当前的位置: 首页 >  工作动态

孟照阳局长暗查暗访市直文广旅系统安全生产专项整治工作

时间 :2020-12-15 17:24   作者:   阅读次数:

为推动全市文广旅系统安全生产专项整治三年行动扎实有效开展,近期,市文广旅局成立7个督导组和1个综合协调组,对全市文广旅系统各单位开展暗访暗查活动。11月26日,市文广旅局党组书记、局长孟照阳对市博物馆、许昌塔文化博物馆等单位进行暗访检查,局二级调研员康松朝全程参与检查。

孟照阳一行采取“四不两直”方式,直接奔赴市博物馆、许昌塔文化博物馆,采取实地查看、听取汇报、分析评价、限期整改等办法,全面检查整治成效。在市博物馆,查看了监控室视频系统、值班登记本,询问了监控室视频系统正常运行情况,分析了存在问题隐患及要采取的应对措施,并现场指示市博物馆要制定解决方案,堵塞漏洞,防患于未然。在塔文化博物馆,查看了视频监控系统运行情况、消防设施完好情况以及周边门面房改造情况,详细询问了安全生产风险隐患双重预防体系建设进度、各项准备工作等情况。要求塔文化馆加强周边门面房改造的管理,及时清理各类垃圾,消除安全隐患,抓紧推进双重预防体系建设,确保按时保质保量完成任务。

最后,孟照阳强调,安全生产专项整治三年行动异地督导检查正在全省18地市全面展开,全市文广旅系统各单位要引起高度重视,各级人员要认真履行岗位职责,持续做好本职工作,及时发现解决隐患,防止各类问题发生,以实际行动做好全面迎检工作,为保持全系统安全稳定良好局面做出积极贡献。

返回首页
返回首页