工作动态
您当前的位置: 首页 >  工作动态

市文广旅局认真贯彻落实省市疫情防控工作要求 全力做好当前疫情防控工作

时间 :2021-01-25 09:59   作者:   阅读次数:

为迅速贯彻落实上级疫情防控会议精神,1月14日,市文广旅局召开市直文广旅系统疫情防控工作部署会。局党组书记、局长孟照阳结合近期全国、全省文旅系统、全市疫情防控会议精神,对加强市直文广旅系统疫情防控工作及接待观众情况等进行安排部署:

一要进一步健全市直文广旅系统疫情防控指挥调度体系和应急处置机制。按照全国、省文旅厅疫情防控电视电话会要求,立即完善管理机制、压实“四方责任”。二要及时传达学习有关防疫文件和会议精神。要充分掌握疫情防控形势、动态、新部署新要求等,及时调整单位或行业领域的防疫措施。指导文广旅企事业单位加强常态化防疫,稳妥做好业务工作、推进重点项目建设,开展好线上线下文化旅游活动,为广大群众提供安全优质的文化旅游服务。三要抓好单位防疫防护。局机关和局直单位要结合当前防疫现状,及时开展疫情防控教育、发布防控常识及最新疫情动态,加强培训演练,提升防疫警惕意识;储备防疫物资,严格外来人员测量体温、排查登记落实,做好消毒消杀,保持良好环境。四要强化督查问责。局防疫领导小组、驻局纪检组要不定期对局属各单位、文广旅各行业领域防疫情况进行实地督导检查,发现对防疫工作不重视、措施不到位、防范有漏洞、排查不细致、报告不及时的,将进行责任追究。出现疫情事故、造成严重后果的,将按照市防疫有关责任追责问责。


返回首页
返回首页