工作动态
您当前的位置: 首页 >  工作动态

市文广旅局召开党组会 学习贯彻全市领导干部会议精神

时间 :2021-11-24 16:44   作者:   阅读次数:

11月19日下午,许昌市文广旅局召开党组扩大会,传达学习11月18日全市领导干部会议精神,特别是省委书记楼阳生莅许调研讲话指示精神。

市文广旅局党组书记、局长孟照阳强调,全市文广旅系统干部职工要把学习贯彻全市领导干部会议精神、省委书记楼阳生莅许调研讲话精神与党的十九届六中全会、省市党代会精神结合起来,围绕建设文化强市、深化文旅文创融合发展凝聚智慧、汇聚力量,加强对三国文化、钧瓷文化等特色文化资源的挖掘利用和宣传策划,让文化可感知、可触摸、可体验,打造更具知名度、亲和度、美誉度的独特标识,更好地融入郑州都市圈旅游发展格局。近期重点要抓好四方面的工作:一是研究制定建设文化强市的配套工作方案。要重点研究、尽快制定文化强市建设工作方案、文旅文创融合发展工作方案、深化创建国家公共文化服务体系示范区工作方案等,为推进实施文旅文创融合发展战略、建设文化强市提供切实可行的工作路径和方法措施。二是深化示范区创建工作。拟定全市基本公共文化服务标准(草案)及公共文化服务目录,筹备国家公共文化服务体系示范区巩固提升会,启动“基层综合性文化服务中心打造提升”项目及“3个功能区图书馆总分馆设备购置配备”项目,研究论证公共文化业务信息化管理系统平台手机端APP(测试版),组织城乡文化合作社参加全省线上展示活动。三是推动优秀历史文化遗产传承发展。完成许昌城市文化客厅陈列展览(一期)建设招标工程、各县(市、区)夏文化相关遗址调查等工作,向省文物局报送革命文物保护利用典型案例,召开具茨山岩画保护联席会议。制作《汉魏遗韵——常德生珍藏精拓暨百位名家题跋展》等线上全景虚拟展。开展市级非遗传承人绩效评价工作,部署我市国家非物质文化遗产馆藏(展)品征集工作。四是加快文旅文创融合发展。制订文旅行业灾后促消费活动实施方案,谋划文旅促消费活动;组织申报灾后恢复重建项目财政补助资金。加大招商宣传力度,在第八届中原文化产业博览会上宣传推介许昌市暨淅川县文旅产业招商项目;联合市教育局参加河南省2021年研学实践教育精品课程征集活动,向省文旅厅、教育厅遴选推荐“三国文化许昌行”等10节研学课程。召开许昌《文旅频道》开播协调会,组织拍摄并播放《文旅许昌》电视栏目系列专题片。

返回首页
返回首页