现代文学
您当前的位置: 首页 >  文化许昌 >  现代文学

《曹操传》简介

时间 :2018-11-05 15:10   作者:   阅读次数:

《曹操传》于2018年4月由河南文艺出版社出版,该书是一部全面描写曹操的长篇历史小说。全书21章,近60万字。从结构题材上看,依照时间线索为经,以曹操事功为维,叙述清晰,夹评夹议,有机结合。从语言风格上,该书语言明快鲜活,笔端饱含感情,笔走龙蛇,读来令人不忍释卷。作者从多个层面对曹操进行了细腻刻画,一个血肉丰满、胸怀苍生、雄才大略的曹操跃然纸上。

《曹操传》作者张小莉,许昌青年作家、河南省作协会员,许昌市纪委正县级纪检监察员。近年来在各级报刊发表诗歌、散文、理论文章及新闻作品二百余篇,其中多篇获奖。出版有《大风起兮》《醉颜红尘》《天高云淡》《人生不能重来》《爱之殇》等六部长篇小说,主编一部许昌历代廉吏故事集《千秋廉吏》。其中长篇小说《醉颜红尘》《人生不能重来》分别被改编为二十集同名电视连续剧和同名电影。创作了《托起明天的太阳》《金手铐》《代价》《画皮》《畸变》等多部电影剧本。其中《托起明天的太阳》被国家广电总局列为全国百部优秀农村影片,廉政题材电影《人生不能重来》在河南、湖南、云南等多省党员领导干部中引起较大反响。

返回首页
返回首页