公共文化
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  公共文化

许昌市图书馆开展许图讲堂之“绘本解读家庭教育”讲座活动

时间 :2019-03-26 09:27   作者:   阅读次数:

3月16日上午,“许图讲堂”2019年第一讲在市图书馆三楼视听室正式开讲。本次活动由专业的老师为家长们带来了关于“吼”式教育给孩子带来的伤害,又该如何“解救”受伤的孩子的家庭教育专题讲座。

讲座以分享绘本《大嗓门的妈妈》为中心展开,通过故事总结父母在教育孩子时应该如何控制情绪,强调父母与孩子心平气和沟通的重要性,并就如何有效地沟通进行了深入浅出的讲解。老师分别站在父母和孩子的立场、针对男生和女生的差异给予多角度的分析,结合个人的成长经历与大家分享,提供处理亲子关系的技巧给大家借鉴,让在场的家长朋友们心服首肯。

讲座结束后,家长们还分享了自己在教育孩子时的经验。老师又针对家长提出的问题,进行一一解答,帮助家长解决家庭教育中存在的各类疑惑,使各位家长受益匪浅。家长们也纷纷表示,此次学习机会难得,今后一定要加强自我提升,为孩子营造一个快乐、和谐、健康的家庭成长环境。

返回首页
返回首页