公共文化
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  公共文化

建安区智慧阅读空间开展4.23世界读书日宣传推广活动

时间 :2019-04-25 15:35   作者:   阅读次数:

建安区图书馆在第24个世界读书日来临之际,根据中国图书馆学会“关于联合开展2019年4.23全民阅读活动的通知”精神,响应中国图书馆学会的倡议,积极开展以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的4.23全民阅读系列推广活动。

4月23日上午,天朗气清,惠风和畅,推广活动在建安区5座智慧阅读空间(北海公园站、银杏广场站、汉鼎广场站、建安区三高站和南湖游园站)内同步进行,各阅读空间管理员将全民阅读倡议书发放到读者手中,并热情地邀请大家参与到横幅签名活动中来,读者们纷纷在横幅上签下自己的名字,表达对此次活动的支持。很快,一条条长长的横幅便被热情的读者签满了名字,一个个郑重的签名不仅体现了读者对读书的热爱,更诠释了“书香建安”的理念。

与此同时,在银杏广场站智慧阅读空间内,20余名小读者在图书馆老师的带领下,正在畅读绘本,一起领略阅读的快乐。绘本故事结束后,老师又带领小读者用画笔现场绘制春天的景象,并评选出了优秀作品,发放礼品。

世界读书日期间,我馆还举行了“阅读宣传进社区”、“万卷共知”阅读竞答、“扫码看书 百城共读”、“最美亲子共读时光”等一系列丰富多彩的活动,以此激发读者阅读的兴趣,大家纷纷表示将实现纸本阅读与网络阅读的有效结合,全面提升自己的综合素质,让读书成为一种习惯,更好的架起图书馆与读者之间的桥梁。

返回首页
返回首页