非遗保护
您当前的位置: 首页 >  政策法规 >  非遗保护

许昌市组织系列“文化和自然遗产日”宣传活动

时间 :2017-06-15 04:45   作者:   阅读次数:

6月10日是我国首个“文化和自然遗产日”,为保护传承优秀文化,许昌市组织了丰富多彩的宣传活动。
一是开展惠民服务活动许昌春秋楼景区、灞陵桥景区面向许昌市民推出“优惠年卡活动”;春秋文物景区、灞陵桥文物景区在“文化和自然遗产日”当天对许昌市民参观实行半价优惠;许昌市博物馆、许昌塔文化博物馆、禹州市钧官窑址博物馆在抓好免费开放的同时,为20人以上团体参观实行免费讲解。二是开展阵地宣传活动。各县(市、区)文物部门、市直文博单位、文物开放单位、博物馆纪念馆在单位大门口或主要街道悬挂宣传口号横幅、设置咨询台、发放宣传页等,开展文物普法和文物保护成果集中宣传活动。三是举办特色展览活动。许昌市博物馆举办了《城市变迁展》和《道德模范展》;许昌塔文化博物馆举办了《颂塔雅集—2017年美术作品展》;中原农耕文化博物馆举办了“回望农耕 莫忘乡愁 传承文脉 教育后代”为主题的大型图片巡展;禹州钧瓷文化博物馆举办了“国家非遗传承人孔相卿大师中国东盟博览会历届钧瓷国礼暨一带一路——太平有象专题展”;禹州宣和陶瓷博物馆举办宋代、元代茶具、香器系列展示和唐代、宋代石刻展。四是开展义务文物鉴定活动。许昌市博物馆在入口接待处为市民提供义务文物鉴定、文物收藏知识咨询等服务。五是举办文物考古培训。市文物考古研究管理所聘请省文物考古研究院的专家来许,围绕《田野考古工作程序、方法及摄影技术》、《城阳城遗址案例分析》等专业知识,对许昌市文物考古从业人进行了专业培训,受训者达100余人。

返回首页
返回首页