非遗保护
您当前的位置: 首页 >  政策法规 >  非遗保护

河南省非物质文化遗产优秀科研成果公布

时间 :2017-09-12 04:46   作者:   阅读次数:

    9月5日,河南省文化厅公布了河南省非物质文化遗产优秀科研成果评选结果,我市禹州市星航钧瓷有限公司的著作《中国陶瓷艺术·钧瓷》获一等奖,鄢陵县文化局推荐的书籍《鄢陵筹与筹音乐》,许昌市越调艺术保护传承中心书籍《许昌越调》,许昌职业技术学院的研究课题《淮阳泥泥狗动漫造型发展可行性研究》、《许昌方言词汇的社会文化内蕴研究》、《许昌非物质文化遗产开发研究》荣获三等奖。

今年4月,河南省文化厅组织举办了河南省非物质文化遗产优秀科研成果评选工作,目的是为了展示非物质文化遗产研究成果,进一步促进非物质文化遗产研究工作。通过积极参加这次评选活动,必将对我市的非物质文化遗产研究工作起到很大推动和促进。 

                                                                                            (文化产业与与非物质文化遗产科 杨新涛)

返回首页
返回首页