非遗保护
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  非遗保护

许昌市举办非物质文化遗产保护和传承工作培训班

时间 :2018-12-27 11:01   作者:   阅读次数:

12月17日,许昌市非物质文化遗产(传统技艺类、美术类)保护和传承工作培训班在市群艺馆五楼教室开班。本次培训旨在深入贯彻落实党的十九大关于文化建设的重大决策部署,探索多样化非遗保护模式,推动全市非物质文化遗产保护工作有效开展。

开班仪式由市文广新局副局长张宏阳和省非遗保护中心主任裴景岭主持,首先张宏阳副局长进行致辞,对这次培训提出了三点要求:一是珍惜培训机会,认真专心学习;二是要严格遵守学习生活纪纪律;三是搞好服务保障。裴景岭主任对全省的非遗保护工作进行了介绍,对这次培训的课程设置进行了说明,希望大家利用这次机会多学习,多交流好的经验。本次培训老师重点围绕《非遗保护专项资金的申报、管理和使用》、《从思维方式、行为方式认知非物质文化遗产》、《现代语境下民间文学的传承与科学保护》、《传统工艺当前面临的困境和对策》《非物质文化遗产保护法律法规解读》、《非遗申报文本制作要点》进行授课,并开展了实地观摩交流。来自全市非物质文化遗产保护中心和非遗研究基地的管理者、业务骨干,部分省、市级非遗代表性传承人70余人参加了培训班。

返回首页
返回首页