非遗保护
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  非遗保护

文化和旅游部及省厅领导调研指导我市非遗保护利用工作

时间 :2019-02-25 09:46   作者:   阅读次数:

2月17日,原文化部非遗司巡视员、国家非遗保护展示基地专家委员会主任马盛德、河南省文化和旅游厅于洁副处长到我市调研指导非物质文化遗产保护利用工作,市文广旅局副局长张宏阳陪同一起考察了市春秋楼文物管理处、曹魏古城。

马主任一行实地查看了曹魏古城南大街的市级非遗代表性项目德兴长清真糕点、张氏民族乐器制作技艺、河街腐竹制作技艺、陈氏皮影、沙家牛肉烧鸡制作技艺等,与传承人进行了交谈,详细了解了项目保护传承情况。马主任对我市非遗保护与旅游相融合,借助旅游市场平台提升非遗项目保护能力,积极探索新的保护传承方式给予了高度评价。

经过多年努力,初步形成了比较完善的非遗保护工作机制,建立了非物质文化遗产保护名录。目前列入保护名录的市级代表性项目已有106项,其中国家级代表性项目3项、省级代表性项目26项、市级代表性项目77项。

返回首页
返回首页