非遗保护
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  非遗保护

市文广旅局认真筹备“文化和自然遗产日”非遗主题宣传活动

时间 :2020-06-10 10:24   作者:   阅读次数:

在6月12日我国“文化和自然遗产日”即将来临之际,市文广旅局决定在“文化和自然遗产日”期间举办“名师出高徒”——第六届钧瓷烧制技艺传承人授徒技艺大赛暨第四届传统工艺展演展示非遗宣传主题活动。为举办好这次活动,市文广旅局从四个方面做好活动筹备工作。

一是认真科学筹划。市文广旅局四级调研员段建伟多次组织相关科室单位召开协调会,亲自到省文化和旅游厅、省非遗中心汇报对接活动事宜。制定并下发《许昌市文化广电和旅游局关于举办“名师出高徒”—许昌市第六届〈钧瓷烧制技艺〉项目传承人授徒技艺大赛暨许昌市第四届传统工艺展演展示活动的通知》。二是创新活动形式。活动采取“主会场+分会场”、“线下+线上”相结合的形式进行,除灞陵桥景区主会场外,还在禹州市神垕镇、许昌市戏曲中心设立分会场,通过网络进行线上直播。三是明确责任分工。对三个活动现场的布置、相关保障、活动组织等进行明确分工,责任到人。四是做好项目遴选工作。组织开展参展遴选、参赛选手报名等,目前展示展演项目已遴选35个,活动筹备工作正在有序推进中。

返回首页
返回首页