非遗保护
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  非遗保护

我市文广旅系统积极开展“文化和自然遗产日”服务活动

时间 :2020-06-24 09:37   作者:   阅读次数:

为加强文化遗产保护,提高全民文化遗产保护意识,普及非遗知识,宣传展示我市非遗保护成果和健康生活理念,弘扬中华优秀传统文化,市文广旅系统各单位纷纷行动,开展各类活动庆祝我国“文化和自然遗产日”。

许昌塔文化博物馆:紧紧围绕“文物赋彩 全面小康”活动主题,悬挂“全民参与保护  资源你我共享”宣传横幅,营造浓厚的活动氛围;设置4块《许昌市文物保护成果》宣传版面,向广大市民展示近年来我市文物保护成果;通过网站、微信公众号同步开展线上宣传活动,线上活动以宣传文化遗产保护为主要内容,开展系列线上线下宣传活动。

市戏曲艺术发展中心:组织国家级非物质文化遗产许昌越调开展3天的文艺演出,《白奶奶醉酒》《李双喜借粮》《火焚绣楼》等经典剧目悉数上演。同时,为戏迷爱好者赠送《许昌越调音乐》书籍、光盘、伴奏等书籍数十套,发放宣传页百余份,为市民送去文艺和展览,让群众在“文化和自然遗产日”感受文化艺术的魅力。

长葛市文广旅局:6月13日,长葛市文广旅局在中央河南调查组旧址举办长葛市2020年“文化和自然遗产日”宣传活动。通过悬挂宣传条幅、宣传展板、发放文物保护手册、文化遗产知识宣传页等方式,让民众体验了解长葛的历史文化渊源,进而激发大家爱国爱家乡的热情。

建安区文化馆:6月12日,建安区人民文化馆、建安区非遗保护中心主办,许昌古琴艺术传承中心、建安区实验小学协办的“非遗传承 服务大众健康”2020年“文化和自然遗产日”宣传展示展演活动在文化馆南山分馆开展。活动现场开展非遗法律法规宣传普及、非遗代表性项目展示展演,向群众介绍非遗条例、非遗保护法、优秀代表性非遗项目,为群众带来震撼人心的音乐盛典,深受游览群众欢迎。

襄城县文广旅局:6月11日,襄城县“2020年‘文化和自然遗产日’非遗宣传展示展演”活动在老街北城门广场成功举办。活动现场,各单位紧紧围绕“非遗传承、健康生活”主题,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、现场演绎、实物展示等形式开展文化传承宣传。

返回首页
返回首页