非遗保护
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  非遗保护

2020年许昌市文化志愿服务乡村行“同绘村画”活动在禹州市启动

时间 :2020-08-21 10:50   作者:   阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,推动《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《志愿服务条例》的落实,丰富基层群众文化生活,提升基层公共文化服务效能。8月11日上午,由省文旅厅主办,许昌市文广旅局、许昌市文化志愿服务办、禹州市文广旅局、禹州市文化志愿服务办承办的2020年河南省文化志愿服务乡村行——家乡因你更精彩,许昌市文化志愿服务乡村行“同绘村画”启动仪式暨禹州市文化志愿服务乡村行“同绘村画”活动启动仪式在鸿畅镇李金寨村举行。许昌市文广旅局副局长张宏阳、禹州市政府副市长张智勇等出席启动仪式。

启动仪式上,文化志愿者献上了精彩的文艺演出,同时,在村部会议室,部分文化志愿者创作了书画作品,本地少年美术爱好者在村部广场进行同绘百米长卷和画展,现场还摆放了100幅少年美术爱好者的作品,或歌颂家乡禹州、共筑民族复兴中国梦,或礼赞抗疫“最美逆行者”,受到了当地群众的热烈欢迎和称赞。

此次活动通过动员和组织广大文化志愿者和文化服务团队深入广大农村,指导、辅导广大农民朋友,用手中的笔创作一批反映新时代美丽乡村新面貌,展现新时代农民新形象的艺术作品,达到了增强广大人民群众热爱家乡、热爱家乡文化的浓厚情感,进一步激发广大人民群众建设家乡的干事创业激情的目的。

返回首页
返回首页