非遗保护
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  非遗保护

我市积极推进文物古迹保护和开发利用工作

时间 :2020-07-20 10:46   作者:   阅读次数:

为加强文物古迹保护,推进全市文旅融合,市文广旅局积极做好文物古迹的保护与开发利用工作。

一是加强文物基础性保护。扎实做好第八批“省保”申报工作,积极争取文物保护专项资金,指导相关单位抓紧完成许昌文庙等8处“国保”单位保护规划编制工作,完成禹州市后汉皇陵睿陵封土加固等11处文物保护单位维修保护方案编制和维修保护工程。

二是做好遗址保护展示与考古遗址公园建设。实施重要古迹遗迹公园规划,稳步推进灵井“许昌人”考古遗址公园建设,谋划好许昌十里庙生态文化遗址公园建设,启动汉魏许都故城、钧台钧窑址、瓦店遗址考古遗址公园建设。

三是加大文物古迹的开发利用。在做好文物古迹保护的前提下,具备开放条件的国有文物保护单位力争全部向社会开放,进一步发展已开发古民居、古宅院等文物古迹的“动旅游”,并将其纳入全市旅游线路,让文物“活起来”;挖掘研学旅游资源,策划推介高品质文物领域研学旅行、体验旅游和休闲旅游项目,打造文物旅游精品景区和旅游线路。

返回首页
返回首页