文化市场
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  文化市场

市文广旅局开展文化市场综合执法培训

时间 :2019-03-29 11:04   作者:   阅读次数:

3月27日-28日,许昌市文化广电和旅游局开展了文化市场综合执法培训。各县(市、区)文广旅局执法大队大队长及2名执法骨干、市文化市场综合执法支队全体人员、市旅游监察大队、市旅游质量监督管理所全体人员、禹州市、长葛市、襄城县、鄢陵县文广旅局旅游执法人员共计63人参加了此次培训。

许昌市文化广电和旅游局党组成员、副局长李伟杰出席培训班,做重要讲话。李局长对参与培训的学员提出三点要求,一是要端正态度,认真思考,确保培训效果。二是要加强学习,提高素质,提升执法水平。三是要遵守纪律,严以律已,提高培训质量。

本次培训由市文广旅局和县区经验丰富、理论素养较高的执法骨干授课,主要内容有新闻出版执法实务、旅游法律法规概述及典型案例解析、未经许可擅自从事营业性演出案解析、艺术品执法办法解读等。通过培训学习和相互交流,学员们对执法中遇到的新问题有了明确的认识,行政执法水平提高,为以后顺利开展执法工作奠定了较为扎实的基础。

返回首页
返回首页