文物保护
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  文物保护

市博物馆举办系列活动迎接“5·18”国际博物馆日

时间 :2019-05-20 11:07   作者:   阅读次数:

为迎接国际博物馆日,许昌市博物馆在国际博物馆日推出了一系列知识性、惠民性的文化活动。

一是开展集中宣传活动。许昌市博物馆设计制作了系列宣传版面,内容包括2019年国际博物馆日主题介绍、国际博物馆日的发展历史、许昌市博物馆与传统的未来等,向广大市民、观众普及博物馆知识,推广宣传博物馆文化。

二是提供文物咨询服务。国际博物馆日上午,该馆在市博物馆入口处设立文物知识咨询台,安排经验丰富的文物专业技术人员义务为观众答疑解惑,普及文物相关知识,提供文物咨询服务。

三是实行免费讲解服务。为适应博物馆日参观观众增多的情况,国际博物馆日当天该馆除进行正常的定时免费讲解服务外,适当增加免费讲解场次,为更多观众提供免费讲解服务,受到观众的好评。志愿者团队也在活动当天为观众提供咨询等便民服务,并在馆内引导观众文明参观。

四是举办钧瓷主题活动。为使更多青少年观众了解博物馆,了解钧瓷特色文化,市博物馆特别举办了“七彩布贴 绚丽钧瓷”主题活动。活动由社教人员带领观众用彩布制作钧瓷贴画,让学生在动手过程中提高对“国宝钧瓷”的认识,了解许昌深厚的文化底蕴,提高自身文化修养。

返回首页
返回首页