文物保护
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  文物保护

市文广旅局扎实做好文物保护宣传工作

时间 :2019-07-24 15:03   作者:   阅读次数:

为扎实做好文物宣传工作,提升各县(市、区)政府、企业及公民的文物保护意识,许昌市文广旅局积极部署、扎实有序开展文物保护宣传工作。

一是用好传统媒体和新兴媒体,广泛传播文物蕴含的文化精髓和时代价值,开展内容丰富、形式多样的主题宣传教育活动,努力营造保护文物人人有责、保护成果人人共享的社会环境。二是组织开展文物保护集中入户宣传活动。2019年6月-2019年12月,在全市组织开展文物保护集中入户宣传工作,广泛动员社会力量,通过采取在文物保护单位及周围悬挂标记横幅、设置宣传栏、发放宣传页、入户面对面宣传等方式,集中开展文物保护入机关、入企事业单位、入校园、入社会、入村、入户等“六入”活动,做好文物法律法规的普法宣传工作,提升各级政府、企业及公民的文物保护意识,为全市文物事业发展营造良好社会环境和舆论氛围。三是做好建国70周年主题宣传活动。积极组织各县(市、区)文广旅局、市直文物考古单位举办建国70周年许昌市文物事业发展成果展和许昌市古建筑维修保护成果展,进一步集中宣传展示全市文物保护与考古工作成就。

返回首页
返回首页