文物保护
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  文物保护

市文博系统收听收看全省文物消防安全大讲堂

时间 :2019-12-05 16:57   作者:   阅读次数:

1127日上午,全市文博系统在市消防救援支队收听收看全省文物消防安全大讲堂。市文广旅局党组成员刘福通、消防救援支队防火处工程师郝延红出席会议,市文物主管部门相关科室、局直文博单位、中原农耕文化博物馆负责人,建安区、示范区及区消防救援大队等单位分管领导和重点文物保护单位负责人参会,各县(市、区)设立分会场。

会上,省文物局安全处处长秦文波作重要讲话,原省消防救援总队火灾调查处处长马艳峰对《国家文物局、应急管理部关于进一步加强文物消防安全工作的指导意见》和相关政策进行了深入解读、案例分析,从文物消防安全常识、文物安全隐患、古建筑防火等方面进行培训。

会后,郝延红就全市文物消防安全前期检查情况做了简要总结。刘福通对下一步做好全市文物安全工作提出三点要求:一是强化落实。将本次会议精神向单位主要负责同志汇报并抓好贯彻落实。二是提高认识。要深刻认识当前文物消防安全的严峻形势,切实掌握消防安全知识和文物古建筑消防安全防范技能,提升单位消防安全水平。三是加大排查。始终保持严管严控态势,确保我市文物消防安全处于完好状态,确保全市文物安全。

 

返回首页
返回首页