文物保护
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  文物保护

省文物局对禹州市瓦店遗址安全工作督导检查

时间 :2020-07-17 10:10   作者:   阅读次数:

7月16日上午,省文物局文物安全处处长秦文波一行3人,对夏文化暨中原地区文明化进程重要考古遗址禹州市瓦店遗址安全工作进行督导检查。

秦处长一行首先实地检查了瓦店遗址考古工地的发掘现状、考古工作环境、安全防范管理设施等,并听取了瓦店遗址省考古院领队梁法伟考古工作汇报。随后,检查组来到瓦店遗址考古队的工作室分别听取许昌市文广旅局和禹州市文广旅局关于瓦店遗址文物保护工作的落实情况。检查组对瓦店遗址安全工作给予充分肯定和赞扬,同时,也指出了保护规划编制及环境整治未落实到位等问题,询问了瓦店遗址保护工作中存在的问题和困难。

最后,秦处长就瓦店遗址文物安全工作强调四点:一是要思想认识到位,要认识到考古遗址保护的重要意义;二是是对未经批准的涉建行为一律不得建设,协调各级政府对违章建设及时清理;三是要按照《河南省文物局关于加强禹州市瓦店遗址文物保护工作的函》(豫文物函﹝2019﹞51号)文件要求认真落实;四是要进一步做好安全建设工作,按照督导检查要求,及时上报整改情况。

许昌市文广旅局四级调研员毛德新、博物馆与文物安全科科长李红路,禹州市文广旅局党组书记、局长白剑华、副局长宋永伟,禹州市文物管理处书记王豪陪同检查。

返回首页
返回首页