艺术创作
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  艺术创作

襄城县越调剧团原创现代戏《生日泪》荣获第八届黄河戏剧节金奖

时间 :2019-08-23 15:11   作者:   阅读次数:

近日,在“天中杯”第八届黄河戏剧节展演暨优秀剧目评选活动中,襄城县原创大型反腐倡廉越调现代戏《生日泪》荣获(县区级暨民营院团组)剧目金奖。

《生日泪》由襄城县越调剧团历时一年多创作而成,该剧既是向新中国成立70周年的献礼,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的生动艺术教材。该剧采用倒叙的表现手法,综合多种艺术手段,从在监狱服刑的潘志强迎来48岁生日开始,以三个不同时期的潘志强为背景,生动展现了他从一个农民的儿子,通过个人奋斗考上大学、走向人生辉煌,最后锒铛入狱的过程。

越调《生日泪》于今年7月2日至16日,在驻马店市参加了第八届黄河戏剧节集中展演,以跌宕起伏的情节设置、耐人寻味的故事讲述、入木三分的精彩演绎深深打动着在场的每一位观众,成功地展现了贪与腐、情与法、邪恶与正义的较量,让观众深感震撼,具有很强的教育警示意义。经层层筛选及评委组的严格评选,该剧最终摘取第八届黄河戏剧节(县区级暨民营院团组)剧目桂冠。

返回首页
返回首页