艺术创作
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  艺术创作

我市原创歌曲《小村微信群》荣获全国“五个一工程”奖

时间 :2019-08-23 15:06   作者:   阅读次数:

8月19日,中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在北京举行,我市青年词作者许会锋创作的歌曲《小村微信群》摘得优秀作品奖。这是许会锋继2014年的歌曲《小村人的婚礼》后,第二次荣获中宣部精神文明建设“五个一工程”奖。

歌曲《小村微信群》以我市乡村发展现状为题材,以乡村的实景,朴实的语言,轻快的舞曲风格,口语化、生活化的表达唱出了新时代农民对美好生活的向往,展现了新农村的新面貌,一经推出,社会反响强烈,取得了令人瞩目的成绩:一是创造了河南省原创歌曲历史之最:囊括国家级全部奖项(中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”奖、中宣部第七批“中国梦”主题新创作歌曲、中国当代歌曲创作精品工程“听见中国听见你”2018年度优秀歌曲);二是填补了河南省原创歌曲两项空白:全省首次荣获中宣部“中国梦”主题新创作歌曲和中国当代歌曲创作精品工程“听见中国听见你”年度优秀歌曲;三是包揽了十八大以来河南省2个全国“五个一工程”歌曲奖,歌曲《小村微信群》是作者继2014年《小村人的婚礼》荣获中宣部“五个一工程”奖后的又一获奖作品;四是取得了2019年度全国词作者最好成绩,共荣获4个“五个一工程”奖(1个国家级、3个省级),为全国获奖最多的词作者。

返回首页
返回首页