艺术创作
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  艺术创作

襄城县原创大型现代廉政戏《生日泪》全市巡演完美收官

时间 :2019-09-09 15:55   作者:   阅读次数:

8月28日下午,由襄城县越调剧团精心排演的原创大型现代廉政戏《生日泪》魏都区巡演专场在许都大剧院精彩上演,这是全市巡演的最后一站,魏都区主要领导及区直干部职工1000余人共同观看了演出。

越调芳华精彩绽放,管弦激昂响彻全场。演出现场座无虚席,演员们字正腔圆的唱腔、精彩绝伦的表演,给现场观众带来了直击心灵的震撼。《生日泪》剧情以主人公一生中具有特殊意义的几次生日为主线,讲述了主人公发奋读书走出寒门、壮志满怀走进权门、丧失底线走入牢门的人生轨迹,并以食香菜和梅豆花共同的生长环境、不同的生长结局为对比,警示和教育广大党员干部牢固树立坚守廉洁、清白做人、干净做事的价值取向,牢记党纪国法,守初心、担使命,秉公用权、洁身自好,努力做忠诚、干净、廉洁、担当的好干部。跌宕起伏的剧情让在场的党员干部感受到强烈的心灵震撼和思想洗礼,千人礼堂内数十次响起雷鸣般的掌声。演出结束后,魏都区主要领导走上舞台向演职人员表示感谢和慰问,对演出给予充分肯定。

该剧自8月15日全市巡演以来,襄城县越调剧团先后到建安区、长葛市、禹州市、鄢陵县、魏都区等地演出共计10场,各县市区共计10000多名党员干部、公职人员现场观看演出,接受廉政教育,为深入推进全市反腐倡廉建设提供了坚强的思想保证和强大的精神力量。巡演期间《生日泪》剧组所有演职人员牺牲休息时间,身兼数职,以零失误圆满完成巡演任务,受到了观众的热情赞誉,为全市巡演画上了完美句号。

返回首页
返回首页