艺术创作
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  艺术创作

“金鼎杯”许昌市第八届戏剧大赛隆重开幕

时间 :2020-09-10 09:10   作者:   阅读次数:

9月3日晚,“金鼎杯”许昌市第八届戏剧大赛在许都大剧院隆重开幕。市委常委、宣传部长王自合,市委宣传部副部长赵献东,市文广旅局党组书记、局长孟照阳,东城区党工委副主任时少伟、市文广旅局四级调研员段建伟等出席大赛开幕式。省文化厅原正厅级巡视员、著名戏剧评论家董文建,省著名作曲家、国家一级作曲汤其河,省艺术职业学院教授、著名表演艺术家王惠,市政协原副主席、著名剧作家齐飞,市委宣传部原副部长、著名剧作家马炎心,国家二级导演王秀英,市图书馆原馆长、国家一级琴师王文亭,许昌书画院院长、国家一级舞美设计师范有信,豫剧表演艺术家、国家一级演员任宏恩担任此次大赛评委。

开幕式上,孟照阳致辞,王自合宣布大赛开幕。伴随着优美舒缓的乐曲,《驻村第一书记》缓缓拉开帷幕。在接下来的八场比赛中,市戏曲艺术发展中心《百花谷》《丑娘》和县市剧团参赛剧目《黄鹤楼》《五彩情》《生日泪》《柿子红了》《少年甘罗》《撼天情》将轮番上演,一决高下,给大家带来不一样的视觉冲击和观感。

本次大赛由许昌市文广旅局、许昌市东城区管委会主办,许昌市戏曲艺术发展中心、许昌市戏剧家协会承办,金鼎钧窑有限公司协办。

返回首页
返回首页