艺术创作
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  艺术创作

鄢陵县豫剧一团二团亮相第九届黄河戏剧节

时间 :2020-12-24 09:47   作者:   阅读次数:

11月30日至12月23日,第九届黄河戏剧节在河南省驻马店市举办,来自河南、北京、天津等10个省市60余台剧目参加展演,30余台优胜剧目在驻马店市现场集中演出。12月21日,鄢陵县豫剧一团精心创排的大型新编古装历史剧《少年甘罗》、二团创排的大型新编现代剧《五彩情》正式展演,鄢陵县文广旅局局长王春彪,副局长麻京乐、杨坤堂等到场观演。

剧目《少年甘罗》讲述了战国时期甘罗说张赴燕、出使赵国,十二岁坐宰相的故事;《五彩情》讲述了彭家村第一书记金凤不忘初心、坚定信念,在发展生态农业和建设美丽乡村中奉献自我的故事。扣人心弦的剧情、优美动听的唱腔、各具特色的表演,演出现场高潮迭起,掌声经久不息,受到了现场观众和专家的一致好评。

返回首页
返回首页